当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

交流经验明方向,看齐榜样共提高——数学与计算机工程系考研与就业经验交流会

作者:田广荣     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为了提升我系学生考研的热情,调动毕业生就业的积极性,明确考研与就业目标,掌握有效的考研信息和求职技巧,2021年5月14日晚19:00,数学与计算机工程系考研与就业经验交流会在主教410举行。本次座谈会邀请了我系党总支书记孙玉琴老师、就业兼职辅导员田广荣老师以及优秀学生代表郝佳杰,刘冰帅、邹瑞鑫、陈朝冉参加。

交流会上,兼职辅导员田广荣老师首先针对考研计划的制定、考研院校和专业的选择、各科课程的复习方法等学生们关心的考研的热点问题进行了详细解答,进而要求全体考研学生树立积极向上的信心、勇于拼搏的决心和持之以恒的平常心;针对毕业生的就业问题,田老师进一步强调,要树立正确的就业观、择业观以及得失观,面对就业机会要主动出击,积极迎接挑战,磨砺品格、提升自己。

随后,考取西南林业大学硕士研究生的2017级郝佳杰以及求职经验丰富的17级毕业生邹瑞鑫、刘冰帅、陈朝冉为同学们讲解自己的考研与求职经历并耐心细致的将个人的经验和技巧分享给每位同学,鼓励同学们提前准备考研与就业,增强自己在未来考研与就业中的综合竞争力,做好充分的思想准备去迎接未来的挑战。

最后,我系党总支书记孙玉琴对每位同学提出了殷切的期望:要珍惜大学学习时光,认真学习,提前准备,努力提高自己的综合素质,让自己在未来的就业市场和考研竞争中立于不败之地;要时时展现出数计系学生踏实、严谨、积极的学风,努力前行,不负韶华。

本次交流会以经验为前进方向的指导,以榜样为奋勇前行的动力,让广大学生们树立正确的就业观、择业观以及事业观,以积极的心态迎接未来人生的各种挑战。