当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

“勤劳筑梦 青春向党”——数学与计算机工程系开展主题劳动教育周活动

作者:李佰超     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

2021年5月9日至5月14日,我系组织全系学生开展“勤劳筑梦青春向党”主题劳动教育周活动,学生们利用课余时间将责任区域内的杂物、垃圾、干草、枯树枝等清理干净。同时学生们在宿舍也开展大扫除工作,重点扫除宿舍的墙角、犄角旮旯处的垃圾,擦拭门、阳台玻璃、书架、桌椅、衣柜,清理阳台杂物等。

通过劳动教育,使学生们树立正确的劳动观点和劳动态度,培养一定的劳动技能,使他们更加热爱劳动,养成良好的劳动习惯。劳动教育是培养造就全面发展社会主义人才的必要条件,也是培养他们养成习惯的有效途径。