市委书记牛俊雁为我院青年学子作2017年全区高校百场形势政策报告会

作者:     来源:     编辑: 基础教学部姚海燕    审核人:     点击:

7月3日上午,2017年“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”全区高校百场形势政策报告会在二期报告厅举行。鄂尔多斯市委书记牛俊雁走进校园,以“珍惜韶华 自强不息 为把鄂尔多斯建成祖国北疆亮丽风景线上的璀璨明珠贡献青春力量”为题,带领学院学生一起重温习近平总书记对青年的殷殷寄语,以详实的数据、生动的事例,讲解了全国、自治区和鄂尔多斯市的发展形势,与大家畅谈创新创业、青春奋斗。

报告中,牛俊雁书记旁征博引,对鄂尔多斯市各项经济社会发展数据信手拈来。五百多名师生聚精会神,一边倾听一边记录。听到精彩之处,不时响起热烈的掌声。台上台下,思想交融,共识凝聚。

按照自治区党委的总体部署,以“建设亮丽内蒙古•共圆伟大中国梦”为主题的“百场形势政策报告会”正在全区各所高校展开。这是我区全面贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神、加强高校思想政治工作的具体行动,是教育引导广大师生深入理解党的路线方针政策、正确认识中国发展大势和自治区发展区情的有效途径,是鼓舞激励广大青年学生坚定理想信念、锤炼高尚品格,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要举措,对于确保我区高校牢牢把握社会主义办学方向,扎实办好中国特色社会主义大学,培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有重要意义。