学院党委书记侯晨曦来数学与计算机工程学院走访调研

作者:孙玉琴     来源:     编辑: 数学与计算机_白红英    审核人:     点击:

10月19日上午,学院党委书记侯晨曦来数学与计算机工程学院走访调研,在教师105与数计学院教师进行了座谈交流。

座谈会上,数计学院副院长金涛汇报了学院成立一年来的工作情况以及学科专业建设、人才培养等情况。侯晨曦书记重点关注了大学数学、计算机基础等基础教学情况,并指出我校是应用型本科院校,必须把基础打牢,一定要以本为本,坚持四个回归。侯书记强调,数计学院既承担了全校公共基础课,又有自己的专业课,学院负责人一定要有大局意识,以学生为本,保证基础课,保障公共课,发展专业课。把基础课和专业课协调好,切实防止出现老师们都做专业教学,而无人专注基础教学的情况。对于专业建设和人才培养,侯书记建议数计学院来个师生人才培养大讨论,在讨论中明确人才培养方向,更好地发展专业。侯书记说,鄂尔多斯应用技术学院是一个年轻的学院,她的发展前景很广阔,希望老师们要对学校有信心,努力工作。

数学与计算机工程学院

2018年10月19日