终于等到你—我的大学军训

作者:李佰超     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

鄂尔多斯应用技术学院2019级新生开学典礼暨军训动员大会于2019年9月2日上午8点在校本部的操场举行,为期20天的军训正式拉开帷幕。尽管赤日当空,但数学与计算机工程系的学子们依旧积极地投入到了各个项目训练当中。

我系的白红英老师作为全校教师代表发言并对新生提出以下要求:

1、要把军训和学习人民军队优良传统作风结合起来,全体参训学生都要从思想上高度重视、提高认识、端正态度,行动上以一个军人的标准要求自己,积极参与各项活动及训练。

2、把军训看作是一次难得机会,学着像军人一样生活、像军人一样思考、像军人一样训练,在艰苦的训练中磨炼自己,提高自己。

紧接着,教官有序与新生组建成十一个连队,在连队的口号声中,同学们开始了军训,四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经很好的开展开来。军训只是大学生活的一个开始,但从中学会的东西将会使同学们终身受用,并将提高自身的身体素质,学习团体意识及纪律意识。

在军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的学生身体不适,但仍然坚持训练;有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便继续坚持训练。二十天的军训时光将会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命中绽放出光彩。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活乃至一生中无比宝贵的财富。

此刻,军训仍然地紧张进行着,军训虽然辛苦,但我相信,经历磨砺的同学们,将学会坚强面对困难,勇于挑战自我,将以更好的自己迎接美好的大学生活。