“不忘初心、牢记使命”主题教育之“我眼中的大学教师职业”讲座

作者:苏建娜     来源:     编辑:     审核人:     点击:

2019年10月16日,数学与计算机工程系全体教师在教师楼105参加了专题知识讲座《我眼中的大学教师职业》,此次讲座由数学与计算机工程系教授董悦丽老师主讲,讲座分别从大学教师的工作范畴、大学教师的必备能力、大学教师的职业道德、大学教师的职业素养、大学教师的文化素养和大学教师的幸福点等几方面进行了讲解。

在此次讲座中,老师们获益匪浅,董老师讲述了我们怎样从事教学,怎样进行科研,如何扎扎实实的上好一堂课,使老师们对大学教师这个职业有了更深入的认识。

董老师强调,大学教师的沟通能力、展示能力、自律能力、管理能力、应对突发事件的能力、追求真理、不断探索、终身学习的能力成为当代大学教师的一种必备能力。

最后,董老师指出,作为新时代高校教师的我们,更应该坚守大学教师的职业道德、职业素养、文化素养、将大学教师当成是一个崇高而神圣的职业,需要经过长期甚至是毕生的努力来完成的一种事业。希望通过我们数计系全体教师的共同努力,使我们逐步成长为具有高尚的道德情操,睿智、博学、进取、心系天下的高校教师。