我系召开假期安全教育大会

作者:苏建娜     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

7月15日下午,我系在教师楼105召开2019—2020学年第二学期假期安全教育大会,本次会议由系党总支书记孙玉琴老师主持,主要围绕假期继续做好常态化疫情防控各项工作、办公室、实验室安全检查工作以及强化生命安全教育,确保师生假期安全等方面展开。

在强化生命安全教育,确保师生假期安全方面,孙书记强调辅导员、班主任要高度重视暑期学生安全工作,通过主题班团会活动、专题教育、发送安全提醒等形式,开展专门的疫情防控、防网络沉迷、饮食卫生、防范溺水、交通安全等教育,切实提高学生的安全防护意识和自我防护能力。要高度重视学生心理健康教育,特别是要切实做好受疫情影响较大学生的心理疏导和关爱帮扶工作。

会后,系党总支书记孙玉琴带领科室负责人对机房、实验室及办公室等场所进行了一次全面安全检查,要求各负责人对容易发生安全事故特别是火灾事故的重点部位和场所要采取安全保护措施,做好防火、防盗等相关工作。