数学与计算机工程系召开“感党恩 听党话 跟党走”主题宣讲会

作者:张文丽     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,持续深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,2024年2月29日,数学与计算机工程系在知行楼105召开了“感党恩 听党话 跟党走”主题宣讲会。会议由系党总支书记孙玉琴主持,全体教职工参加了学习会。

首先,孙玉琴系统阐释和解读了“六句话”的事实和道理,梳理了“感党恩、听党话、跟党走”的历史逻辑、现实逻辑和实践逻辑,指出“感党恩、听党话、跟党走”是内蒙古革命成功与各项事业发展的基础与保障。

其次,孙玉琴详细介绍了“应院·应愿”版惠民卡,强调了党的惠民政策在改善民生、促进发展方面的巨大作用。她表示,惠民卡是党的惠民政策的具体体现,广大师生要珍惜这份来之不易的福祉,积极投身到国家的发展中去。

最后,孙玉琴解读了《鄂尔多斯应用技术学院“感党恩 听党话 跟党走”群众教育实践活“一本发展账”》。她强调,学校乘着国家高等教育政策的东风而成立,并在地方优惠政策的支持下,教学、科研、人才培养、基础设施等方面取得了长足进步;全体教职工应“感党恩、听党话、跟党走”,为建设特色鲜明的区域高水平应用型本科院校奋勇前进。

本次宣讲,全体教职工深切感受到了党中央和总书记对内蒙古的高度重视和期盼重托,纷纷表示将切实履行教师职责,践行“感党恩、听党话、跟党走”,不负习近平总书记嘱托,立德树人,做好学生成长的引路人。