姜鑫副校长赴数学与计算机工程系指导调研

作者:司马傲蕾     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

为全面了解新学期系部的安全动态,查看一线的学情状况,2月23日上午,学校党委委员、副校长姜鑫赴数学与计算机工程系开展调研。

系副主任金涛详尽地阐述了各项开学筹备工作的进展状况,以确保教学工作在开学后能够得以顺利进行。姜鑫副校长指出,关注教学细节是提升教学质量的核心,要充分激发教师的积极性,关注学生的需求,实行因材施教。这些指导意见将有助于我系解决实际工作中的问题,推动教学质量的提升。

随后,姜鑫带队检查数学与计算机工程系图书馆及致用2号楼等全部实验室,对隐患整改情况进行了现场检查,并就检查中发现的新情况新问题提出了具体要求。

姜鑫副校长强调,开学伊始是全面强化实验室安全管理的重要时段,各单位要抓好新学期实验室管理工作,紧盯实验室重要危险源、关键环节和安全设施,排查各类实验室风险隐患,结合近期安全生产的事故,强化实验室工作人员安全意识和安全能力,指导做好安全防范工作, 坚决防范遏制各类实验室安全事故发生。