大学数学教研室召开2023-2024学年 第一学期第2次教学研讨会

作者:数学教研室     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 金涛    点击:

9月14日下午,大学数学教研室在博学楼301召开2023-2024学年第一学期第2次数学教学研讨会。会议由教研室主任王小霞主持,数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴及全体数学老师参加会议。

大学数学教研室承担着全校数学类公共课程,学生体量大,覆盖专业广,教学任务繁重,为进一步提高大学数学类课程的课堂教学和每一位数学教师的教学技能,以本科教学工作合格评估为契机,不断深化教学改革,提高我校应用型人才培养质量,教研室主任王小霞按照“先备课,再上课,统一要求,全员参加”的原则和思路,组织教研室全体教师进行集体备课并实施示范观摩讲课及点评的教研活动。

通过切实有效地开展本次教研活动,大学数学教研室初步确定了各门课程的教学进度及内容的同时也提升了每位教师的教学理念,优化了课堂教学模式,为老师们的成长起到了很好的示范和激励作用。