学院网站 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 正文

疫情防控不松懈,安全文明迎国庆——系领导出席2019级大数据2班主题班会

作者:王小霞时间:2021-09-27   审核人:孙玉琴点击数:

国庆假期前夕,国内疫情呈现出局部反弹,多地散发的态势,再一次为疫情防控敲响了警钟,也给全系师生心理和精神带来了一定的压力。2021年9月24日,2019级大数据2班在主教301举行了“迎国庆,保安全”主题班会活动,系党总支副书记孙玉琴、系副主任金涛以及大数据专业负责人张云飞出席了本次班会并发表讲话。

班会首先由孙玉琴书记发表重要讲话。孙书记强调,为了防止疫情的扩散,保护每一位学生的身体健康和人身安全,学院决定国庆假期10月1日、2日两天放假,其余时间正常上课;为避开学生期末返程客流高峰,本学期提前一周放假。孙书记进一步指出,学院的决定是出于对当前国内复杂疫情形势以及新冠疫情特点的正确判断,也是基于最大程度保护师生身体健康的考虑,全体师生应积极响应学院的号召,支持学院的决定。

2EA93

随后,系副主任金涛为全体2019级大数据2班即将赴企业学习实训的学生发表重要讲话。金主任强调,因为疫情原因,赴企业学习实训的计划被迫延迟,但我们不应荒废时间、妄自菲薄,应该继续充满信心、迎接挑战,认真刻苦的学习,变被动为主动,在计算机技能认证考试、大学英语四六级等考试中持续发力。金主任指出,为了应对当前学生等待外出实训的状态,已联系实训方派出软件和硬件工程师为学生全天授课,确保学生们在校的每一天都过得充实而有意义。

12FCC

18E28

最后,大数据专业负责人张云飞老师为全体学生做了赴企业学习、实训规划报告。张云飞老师指出,学院是你们强大的后盾,无论在生活还是学习方面,在企业期间遇到的问题学院都将积极的协调解决,尽全力保障学习、实训的顺利进行,同时希望学生们珍惜在企业里的时光,力争在理论学习和实践操作的层面上取得双丰收。

18769

2019级大数据2班作为我系校企合作办学班级,对学生实践技能要求高,与企业合作交流频次多,势必会承受着新冠疫情带来的更大的影响。我系师生将继续团结一心、砥砺奋进,用我们辛勤的汗水和集体的智慧,共同面对未来的挑战。

鄂尔多斯应用技术学院 数学与计算机工程系  邮编:017000

ICP备案号:06002985号-1