学院网站 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 实验实训中心 规章制度 正文

数学与计算机工程系实验室规章制度

作者:时间:2020-08-05点击数:

实验室是开展实验教学、科学研究的场所,所有实验室工作人员和进入实验室的教师均应遵守本规章制度:

一、实验室仪器设备应有专人负责保管维护、登记建帐。存放应做到整洁有序,便于检查使用,必须注意防尘、防潮、防震、防冻、防火。

二、实验室负责人或指导教师负责对学生进行实验室规章制度的教育。学生在实验前要进行认真预习,进入实验室必须听从指导教师和实验室工作人员的安排。

三、要加强岗位责任制管理。实验室的工作人员要经常检查维修仪器设备,使仪器设备处于正常完好状态。

四、实验过程中,仪器设备如有损坏,要及时报告登记,一旦发生事故,要及时采取措施,如实迅速地向有关部门报告,并保护现场,认真调查分析事故原因,做出相应处理。

五、实验室要保持安静、卫生和整洁,严禁在室内吸烟、吃东西,严禁随地吐痰,严禁大声喧哗、打闹。

六、 实验室应建立安全值班制度。每次实验完毕或下班前,要做好检查工作,关闭电源、水源、气源和门窗。实验指导教师要配合值班人员进行安全检查。

对违反本规则和有关规章制度所造成的事故和损失,要追究当事人和相关负责人的责任,并视情节轻重予以处理。

数学与计算机工程系

2020年7月

鄂尔多斯应用技术学院 数学与计算机工程系  邮编:017000

ICP备案号:06002985号-1