学院网站 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 实验实训中心 规章制度 正文

实验实训中心学生实验守则

作者:时间:2020-08-05点击数:

一、实验前须认真阅读实验指导内容,明确实验目的、方法、步骤,同时复习有关教材内容。

二、进入实验室,必须佩带鞋套进入机房,不穿鞋套者禁止进入实验室,按指定位置就坐,未经老师同意不得随意更换座位。

三、保持实验室安静、整洁,卫生。进入机房保持安静,勿大声喧哗,禁止将饮料、食品带入实验室,水杯、书包放到指定位置,保持实验室的环境卫生,同时保持安全通道畅通。

四、实验开始前须对设备进行检查,如有问题及时向教师汇报,经老师同意后方可更换座位。

五、实验过程中严格按照实验步骤操作,同时注意爱护仪器设备。

六、实验完毕,须对实验设备进行检查、整理、归位,键盘鼠标等设备摆放整齐。

七、凡损坏、丢失设备配件者,一律按规定赔偿。

八、凡违反操作规程,不听劝告者,指导教师有权停止其实验,按旷课论处,情节严重者,上报给予处分。

九、学生进入实验室必须遵守本守则,否则取消上课资格。

数学与计算机工程系实验实训中心

2020年7月

鄂尔多斯应用技术学院 数学与计算机工程系  邮编:017000

ICP备案号:06002985号-1