学院网站 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 党建工作 正文

铸牢中华民族共同体意识之党课

作者:时间:2020-12-24点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,2020年12月24日下午,我系副主任金涛老师在教师楼105为全体教师带来一堂精彩的党课——《民族团结 铸牢中华民族共同体意识》。

金老师首先就中华民族共同体意识的内涵进行了阐述,中华民族共同体是我国各族人民在长期历史发展中形成的政治上团结统一,文化上兼容并蓄,经济上相互依存,情感上相互亲近,你中有我、我中有你、谁也离不开谁的民族共同体,是建立在共同历史条件、共同价值追求、共同物质基础、共同身份认同、共有精神家园基础上的命运共同体。接着金老师指出在新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南。最后从六个方面阐述了如何从思想上和行动上铸牢中华民族共同体意识。

通过本次党课的学习,老师们进一步认识到中华民族交往交流交融的历史脉络,为进一步增强铸牢中华民族共同体意识的自觉性、坚定性提供了思想引领和理论指导。

鄂尔多斯应用技术学院 数学与计算机工程系  邮编:017000

ICP备案号:06002985号-1