当前位置: 首页 党建工作 正文

数学与计算机工程系开展“发扬艰苦奋斗 厉行勤俭节约”专题党课

作者:时间:2020-09-02点击数:

为保持艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,9月1日下午,数学与计算机工程系党总支在旧土木楼一楼会议室进行以“发扬艰苦奋斗厉行勤俭节约”为主题的党课活动,我系全体党员参与了此次活动。

首先,教师支部书记张晓娇同志针对艰苦奋斗、厉行节俭做了“勤”与“俭”为主题的党课,对勤俭节约做了详细阐述,并对遏制“舌尖上的浪费”、“车轮上的腐败”、以及“文山会海”等群众反映强烈问题进行了一一说明,并提出勤俭节约倡议。

然后,由教师支部组织委员王慧同志介绍了“我参与,我健康”为主题的垃圾分类知识,从垃圾的来源和去路,垃圾分类的重要性,城市生活垃圾分类的基本方法三个方面进行了阐述,提倡大家做好垃圾分类,实现资源再利用。

最后,党总支书记孙玉琴同志对此次活动进行了总结,倡导大家以此次活动为契机,发扬艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约。

通过此次活动的开展,与会人员感受到了勤俭节约及垃圾分类的重要性,表示要从我做起,从身边的小事做起,并呼吁人们共同参与到勤俭节约的队伍中来,让人人都是勤俭形象,个个争做俭约使者,让勤俭节约的中华民族优良传统得以更好传承!