数学与计算机工程学院“三下乡”社会实践活动

作者:     来源:     编辑: 数学与计算机_白红英    审核人:     点击:

2018年7月16日上午九点,鄂尔多斯应用技术学院数学与计算机工程学院依法治国宣讲实践服务团到达鄂尔多斯市少年宫,同学们开始有条不紊的布置现场,并且发放传单邀请在场的学生及家长们共同参与我们的宣讲活动。

十点活动准时开始,首先由17级计算机科学与技术杨慧婷同学上台为大家普及了一些日常生活中的法律常识,呼吁在场的小学生、中学生、父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷们要增强法律意识,强调大家要学习法律,遵守法律,要会利用法律来保护自我,保护身边的人。紧接着,就针对杨慧婷同学的演讲内容在现场做了一次问卷调查,跟参与观众做了积极的互动,并得到了大家的踊跃参与和良好的反馈。

互动之后,为进一步提高青少年守法意识,王晓兰同学上台作了激情的演讲,讲述她作为守法代言人的经历以及对祖国的热爱之情,她对台下的青年学生们说,一定要好好学习法律知识、提高法律意识,做一个遵纪守法的好公民,才是对祖国最好的热爱。

最后在《国家相册之爱我中华》的播放中我们结束了此次活动。

此次活动,充分发挥的同学们的能量,和少年宫的孩子及家长们作了完美的交流和互动,给在场的观众们普及了法律知识,呼吁大家做知法、懂法、守法的好公民,做热爱祖国的中国人,也同时为全社会普法贡献出我们自己一份青春的力量。

数学与计算机工程学院

2018719