刘建副院长一行来我系调研指导工作

作者:梁志成     来源:     编辑: 兰海鹰    审核人:     点击:

2020年9月21日上午,学院党委委员、副院长刘建,教务处处长王静、人事处副处长庞晶琳一行三人来我系调研,系党总支书记孙玉琴、副主任金涛、网络信息中心主任靳晓睿、综合办主任白红英、实验实训中心主任王慧等有关负责人参加了调研座谈。

1540C

党总支书记孙玉琴和系主任金涛汇报了我系师资队伍、专业建设、实验室建设、今后发展思路等,就目前数学与计算机工程系存在的困难和问题也进行了说明。

刘建副院长在听取汇报后指出,数学与计算机工程系在专业建设、实验室建设、队伍建设等诸多方面都取得了明显成效,对于目前存在的困难、问题学院将进行认真研究,属于共性的问题学院统筹推进解决,属于个别的问题个别解决,对于下一步我系的工作刘建副院长提出了具体意见:

一、要统筹学院计算机实验室的建设规划,充分考虑资源共享,发挥仪器设备的利用率,使各实验室教学任务饱满充实;

二、要结合学院学科专业建设实际以及经济社会发展的需要,时刻关注前沿技术的发展,适度超前谋划、设置专业。

三、数据科学与大数据专业要加强与企事业单位的联系,增强服务社会的能力并为学生实习创造条件,为毕业生就业铺平道路。

四、要对标对表教育部合格评估指标体系,全面做好合格评估准备工作。