“资助暖人心,家与校同行”— —我系开展暑期家访慰问活动

作者:数计系学生会宣传部     来源:     编辑: 苏建娜    审核人:     点击:

为深入宣传贯彻党的二十大精神,推进我系的学风建设,进一步了解学生家庭经济和生活情况,增进家校联系,有效加强学生思想政治教育工作和实施精准资助。2023年7月25日,我系辅导员杨光老师分别到乌兰察布市和呼和浩特市开展了暑期家访慰问活动。

1CCB8

家访过程中,杨光老师与学生家长亲切交谈,详细了解了学生家庭经济状况及生活状况,向学生家长反馈了学生在校的学习情况,进一步详细介绍了学校的资助政策,给家长带去学校对家庭经济困难学生的慰问。同时,杨光老师也勉励受资助学生应树立好人生目标,立志成才,常怀感恩之心,不断提升自我,用优秀的成绩回报社会。