姜鑫副校长带队赴我系实习基地康巴什公安分局进行考察指导

作者:张文丽     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人:     点击:

为贯彻落实学校应用型人才培养的办学定位,充分发挥实践教学环节在教书育人中的作用,2023年8月25日上午,鄂尔多斯应用技术学院党委委员、副校长姜鑫带领成都工业学院智能制造学院院长黄晓燕、学院教务处副处长戴琼洁、数学与计算机工程系副主任金涛、数学与计算机工程系专业教师项锐等赴我系学生实习基地康巴什公安分局进行实习基地考察和指导。

姜鑫一行进一步了解了康巴什公安分局实习基地的整体建设情况,并共同观摩了学生的实习环境。黄晓燕院长对实习生的专业技能、警务知识和团队协作能力进行了全面的评估。

undefined

双方负责人进行了座谈会,围绕校企合作项目和“研学基地”的建设等方面进行了深入的探讨。实习基地代表刘普州汇报了实习基地的建设运行情况,详细介绍了基地的规模、管理、教学计划、实习成效以及下一步规划;2020级数据科学与大数据技术专业实习生乔羽代表学生进行了发言,分享了实习基地的学习经历和收获。

黄晓燕院长对实习基地的硬件设施、培训课程以及实习生的学习和工作状态给予了高度评价,并就今后的建设和发展提出了宝贵建议;副校长姜鑫表示康巴什公安分局实习基地是学院与公安机关合作的重要成果,也是学院实践教学的重要组成部分,希望实习基地能够继续加强管理,确保学生的安全和实习效果;副局长蒋刚表示康巴什公安分局将一如既往地支持实习基地的工作,为学生的成长提供更好的平台,并对今后双方的进一步合作表示期待。

系副主任金涛进行总结。她表示,此次考查评估会议对于推进实习基地的建设和发展具有重要意义,并将各位专家的建议和意见作为今后工作的指导,不断改进和提升实践教学的质量和水平。

此次会议为实践教学基地建设提供了宝贵的指导意见,为落实立德树人根本任务,深入推进校企合作,协同育人,深化相关专业的人才培养,推动教育教学高质量发展打下坚实的基础。