主要领导走出去,高级人才请进来 —— 数学与计算机工程系赴内蒙古大学 开展博士人才引进工作

作者:梁志成     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

塞外四月,草青柳黄,阳光正好。2024年4月11日,数学与计算机工程系党总支书记孙玉琴率领有关负责人赴内蒙古大学数学科学学院开展数学专业博士人才引进工作,与向相关意向博士进行了座谈,并传达了鄂尔多斯市政府及学校人才政策。

座谈会上,孙玉琴书记及大学数学教研室主任王小霞等相关负责人先后与孙志强等3位数学专业意向博士进行了交流,关切的询问了他们的学业及生活,同时向他们传达了鄂尔多斯“人才新政2.0”、《鄂尔多斯市“预引进”硕博研究生计划实施办法》以及《鄂尔多斯应用技术学院高层次人才引进装箱支持计划实施细则(试行)》相关精神,详细解读了有关政策条款,让博士们充分体验到“暖城”和学校人对才的“力度”与“温度”。

我校作为深处鄂尔多斯高原腹地的地方型应用型本科院校,博士等高层次人才不足一直是制约学校高质量发展的瓶颈。为贯彻落实内蒙古自治区教育厅关于高等院校晋位升级的有关要求,自今年三月以来,宫箭校长、金良副校长等校领导先后来我系调研人才工作时指出,系部主要领导干部要转变作风,主动作为,克服“等、靠、要”思想,围绕人才队伍建设中存在的问题,主动走出去,把人才请进来,着力改善人才队伍学历、职称结构。下一步,数学与计算机工程系领导班子将进一步提高认识,转变思想,坚持“走出去、请进来”的人才工作方针,持续加强我系人才队伍建设。