"感党恩 听党话 跟党走"数学与计算机工程系党总支开展 2024年度第一次党支部书记工作例会

作者:郭炎     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 萨如娜    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,扎实推动“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动走深走实,2024年3月21日下午,在知行楼105室召开2024年度第一次党支部书记工作例会。会议由系党总支书记孙玉琴同志主持,党总支副书记萨如娜、各党支部书记、支部委员参加会议。

会上,孙玉琴领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对“标杆院系”“样板支部”开展广泛交流,同时就各支部开展星级化晾晒比、创建坚强堡垒“模范”支部工作提出了要求。孙书记强调,教工党支部需围绕本单位改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。学生党支部加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评。发挥学生党员先锋模范作用,带动广大学生明确学习目的,完成学习任务。

此次党支部书记例会的召开,不仅为我系本学期党建工作做了动员,明确了重点任务,也为各支部之间的交流与合作搭建了平台。相信在各党支部和全体党员的共同努力下,将以更扎实有效的举措推动我系各项工作高质量发展。