数学与计算机工程系召开 2024届毕业生班主任工作会暨就业推进会

作者:梁志成     来源:数学与计算机工程系     编辑: 牛佳璐    审核人: 孙玉琴    点击:

2024年3月14日,数学与计算机工程系召开2024届毕业班班主任工作会暨就业推进会,会议由党总支书记孙玉琴主持,党总支副书记萨如娜在会上就毕业生返校及就业工作做了部署,全体2024届毕业班班主任参加了会议。

会上,萨如娜副书记汇报了新公寓楼床位及设施情况,同时就我系毕业生返校工作作出部署。孙玉琴书记强调,返校毕业生所居住的新公寓楼刚完成了内部装修,宿舍环境较差,要在毕业生返校之前,发动广大党员师生对楼内卫生进行彻底打扫,给返校学生一个干净整洁的居住环境,用实际行动践行为人民服务宗旨。

会议还对我系毕业生当前就业形势进行了分析,并就下一步就业工作作出了安排。孙玉琴书记高度评价了毕业生班主任在就业工作中付出的努力,充分肯定了当前就业工作取得的成绩,同时指出,毕业生班主任要进一步帮助广大学生认清就业形势,树立正确的就业、择业观,加大对家庭经济困难学生的帮扶指导力度,不断推进我系毕业生充分就业、高质量就业。

面对近年来严峻的就业形势,我系党总支领导班子始终出于对学生、家长和社会高度负责的态度,以时不我待的紧迫感坚持早部署、早行动、早落实,坚决打赢就业攻坚战。截至目前,我系已有110人落实了就业去向,约占2024届毕业生总数的40%。