我系成功举办2024年全国大学生统计建模大赛宣讲会

作者:解迎东     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 张云飞    点击:

近日,第十届全国大学生统计建模大赛盛大开启。为鼓励系部学生积极参加专业学科竞赛,提升知识应用和实践动手能力,助力参赛选手提升竞赛技巧与方法,数学与计算机工程系于 2024 年 3 月 8 日在博学楼102举行全国大学生统计建模大赛宣讲动员会。

本次宣讲会主讲人为统计建模竞赛负责人解迎东老师,系党总支书记孙玉琴、副主任白红英及大数据专业负责人张云飞出席会议并发表动员讲话。白红英主任首先对同学们积极参与统计建模大赛表示肯定,强调大赛对培养学生实践能力和创新精神的重要意义,并鼓励大家在比赛中充分发挥专业优势,展现我系学子的卓越风采。

竞赛负责人解迎东老师深入浅出地讲解了大赛各环节的要点,包括参赛方式、奖项设置与参赛流程等,提醒同学们注重模型的创新性与实用性。同时,通过实际案例让同学们更直观地感受到统计建模在解决实际问题中的强大作用。

此外,专业负责人张云飞老师结合多年教学和辅导竞赛经验,阐述了专业学科竞赛对学生综合能力提升的重要性,并提供了许多实用建议与技巧。在互动环节,同学们就比赛相关问题积极提问,进行了深入交流与探讨。现场气氛热烈,同学们纷纷表示收获颇丰。

最后孙玉琴书记做了总结性发言,他强调了团队协作的重要性,鼓励同学们在比赛中相互学习、共同进步。预祝大家在取得满意成绩的同时,提高运用统计建模解决实际问题的能力,为将来职业规划和就业奠定良好基础。

此次宣讲会的圆满成功,为同学们参加全国大学统计建模大赛提供了有力的指导与支持。我系将继续加强学生实践能力与创新精神的培养,为社会输送更多优秀的人才。