数学与计算机工程系金涛带队赴济南、青岛开展校企合作走访调研

作者:李丹丹     来源:     编辑: 牛佳璐    审核人: 郭松    点击:

为加强校企合作、深化访企拓岗促就业工作内涵,进一步促进学生充分就业、高质量就业。数学与计算机工程系主任金涛带队一行5人赴山东新视觉数码科技有限公司、青软创新科技集团股份有限公司深入开展校企合作走访调研。此次调研不仅为毕业生就业畅通渠道,也是希望校企双方在教育教学、人才培养、项目化课程建设等方面开展深度合作,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”,为推进应用型人才培养和地方经济社会发展做出更大的贡献。

走访调研山东新视觉数码科技有限公司

2023年11月24日,金涛主任一行首先来到山东新视觉数码科技有限公司。董事长王铁兵代表公司对金主任的来访表示欢迎,并就公司的基本情况进行了介绍。金主任认真了解了企业的业务范围、运营状况、人才需求以及企业对学生培养能够提供的支撑等。双方对校企合作的内容进行了深入的交流,企业与学校都对校企合作提出了殷切希望。

走访调研青软创新科技集团股份有限公司

2023年11月25日,金涛主任一行来到青软创新科技集团股份有限公司,校企合作部总监杨秀霞介绍了企业概况、企业文化、发展理念以及人才需求情况。金涛主任向企业介绍了我系相关专业设置、人才培养模式、实施开门办学、开放办学、国际化办学的办学思路、办学特色等情况,对全方位开展校企合作进行了探讨。强调了加强校企交流对双方共同发展的积极意义,并不断就校企合作与人才创新、产教融合等话题与企业进行探讨。

通过本次调研,了解企业的技术前沿、社会服务及人才需求状况。打通了学校与行业企业的双向交流合作通道,加深了我校对市场的了解,为开展校企深度合作奠定了良好的基础,也是深入开展调查研究主题教育的具体体现。