学院网站 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 党建工作 正文

高举中国特色旗帜走特色道路 加强意识形态工作保政治安全

作者:张晓娇时间:2019-05-10点击数:

 

 

为学习和贯彻中共中央、内蒙古自治区党委、高校工委和学院党委关于落实意识形态责任制的总体部署和具体要求,进一步落实意识形态工作责任制,确保意识形态安全。5月9日下午3点,数学与计算机工程系全体教职工及入党积极分子共30余人聆听了由学院党委委员、副院长何鹏同志主讲的题为《高举中国特色旗帜走特色道路加强意识形态工作保政治安全》的意识形态专题党课。

QQ图片20190511200002

何鹏同志结合学院实际,用朴实的语言、典型的事例,深入浅出地阐述了意识形态的来由、工作意义、工作目标、工作责任及工作任务,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权在确保政治安全方面的重大意义。

针对做好意识形态工作,全体教师要高度重视意识形态教育工作,重点做好五个方面的工作:一是坚持正确的政治方向。认真贯彻党中央和自治区党委、高校工委、市委、学院党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党对意识形态工作的统一领导,把意识形态工作的责任落实到工作的各个层面和各个领域。二是增强阵地意识。管好与意识形态有关的各类新闻、网络媒体、各类出版物和艺术品、各类社会研究、思想文化学会协会社团、守好门户网站、微信公众号等网络意识形态阵地。三是强化课堂教育和管理。课堂教学时,必须以弘扬社会主义核心价值观为根本要求,绝不允许散布错误言论。四是要用主流价值观强化校园环境建设。加大中国特色社会主义理论、中国梦、社会主义核心价值观、中国传统文化、学校优良传统等方面的宣传力度。五是加强抵御和防范邪教和宗教渗透。坚持教育与宗教相分离,严禁在学校传播宗教、发展信徒、举行宗教活动等,加强校园反邪教警示教育和宣传工作,营造风清气正的良好育人氛围。

QQ图片20190511195935

通过此次党课学习,进一步提高了数计系全体党员干部对意识形态工作的认识,明晰了做好意识形态工作的重要责任和重大意义,切实增强了抓好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

鄂尔多斯应用技术学院 数学与计算机工程系  邮编:017000

ICP备案号:06002985号-1