学院网站 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 首页 党建工作 正文

履行党员义务 自觉缴纳党费__数学与计算机工程系开展“主题党日活动”

作者:时平平时间:2019-04-26点击数:

为进一步强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,根据学院党务工作及党费的收缴的相关文件精神,为认真组织开展好“系部党总支主题党日”活动,扎实推进数计系党总支党员学习教育活动,营造学习教育的浓厚氛围,数学与计算机工程系于4月25日下午15:30在系部党员活动室开展“履行党员义务自觉缴纳党费”主题党日活动。

活动开始,全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,举起紧握的右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,牢记党员身份、铭记党员责任、履行党员义务。

QQ图片20190426184205

宣读完入党誓词,全体党员又一起观看了《党员那些事》小视频,通过看视频让全体党员认识到什么是党费,党费的用途有哪些。交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现。它不仅可以为党组织提供活动经费,给党组织以经济上的帮助,更重要的是可以增强党员的组织观念。

QQ图片20190426184135

QQ图片20190426184508

最后,在党总支书记的带领下,数计系全体党员现场集中按照党费标准足额缴纳了党费,组织委员在《中国共产党党费缴纳手册》上进行了登记,同时为每位党员写了缴纳党费收据。

QQ图片20190426184120

不少党员表示现场交党费,对于缴纳的行为更加多了一份仪式感,对履行党员义务更加深了一份理解,是发扬党的优良传统、落实组织生活,做合格党员的一次具体实践。

鄂尔多斯应用技术学院 数学与计算机工程系  邮编:017000

ICP备案号:06002985号-1